一台Xbox One毛利润为28美元 制作成本比PS4多90美元

一台Xbox One毛利润为28美元 制作成本比PS4多90美元

   上周美国市场研究公司IHS分析出了索尼PS4硬件成本为381美元,PS4每台毛利润为18美元。今天,该公司又拆解了微软的新主机Xbox One,通过他们的调查报告我们也明白了为什么Xbox One会比PS4贵那么多的原因。调查报告指出Xbox One制作成本要比PS4贵90美元,即微软Xbox One的硬件成本为471美元。

   Xbox One硬件概览:

   以下是成本组合清单:

   -Kinect至少75美元

   -调查机构IHS无法判断Kinect芯片的制造商

   -AMD处理器110美元

   -DDR3内存一共是60美元

   -手柄15美元

   -变压器25美元

   -耳机24美元

   尽管微软Xbox One的零售价格(499美金)要比生产成本(471美金)高,但是由于税收、关税、运输成本以及其他因素,微软仅靠主机是不可能赚钱的。

   因此微软将会通过游戏软件和Xbox相关服务盈利。另外Xbox One的成产成本也会随时间推移而不断降低,这也是微软盈利的一个途径。

   目前两大次世代主机销量都突破了100万台。

   视频截图:


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注