实习学生报复搞破坏!富士康赶工致PS4陷“质量门”

实习学生报复搞破坏!富士康赶工致PS4陷“质量门”

   次世代主机PS4刚刚上市两天就陷入了“质量门”,亚马逊评价里、推特脸书Youtube上到处都是玩家们的愤怒与抱怨。小到LOGO掉了、螺丝或者键位缺失,大到“死亡红线”“死亡蓝线”事件。这令人发指的质量是怎么回事?令人意想不到的是,远在海外发售PS4糟糕品的根源,居然是位于烟台的代工厂富士康。而恰好在几个月前,这里因为强迫大学生“实习”组装PS4爆出了丑闻。(查看相关报道) 

亚马逊上,一星差评数量非常多

   悲剧的前兆,诡异的品控

   在PS4正式发售不久,全球玩家翘首以盼,对新主机有多期待自不必说。一位来自国内游戏论坛tgfc的玩家“Lucifer6E”于16日率先得到了新主机,直播开箱。起初一切正常,配件齐全并无异议。但开机之后,悲剧开始了,先是蓝灯,电视显示PS标识,然后黑屏主机重启,变成白灯安全模式,屏幕提示找不到存储设备。结果拆解打开主机盖之后,居然找不到固定硬盘的螺丝。

   下图中可以看到,缺失的就是那颗上面印有索尼标志性键位的螺丝。最后这位玩家只得用随机带的铁丝线先固定住凑合用。经过这么一番折腾才算顺利开机。

螺丝消失不见

   贴吧抖出渣质量元凶

   如此不该出现的质量问题发生后,不免让人联想起PS4的色生产组装方——富士康。早在几个月前,CCTV就曝光过,因为PS4发售在即人手不足,富士康要求某大学派遣5000学生去参加“实习”,加班加点组装机器。被逼加班的正是下面图中,北方信息工程学院的学生。

   不过学生也是受害者,对他们的行为虽然无法赞成,但也无法责怪。只能说富士康乱来惹祸上身。令据代工的学生表示称,除了五千名来自北信,还有两万名来自贵州的中专及职院的学生支援,以及更多的烟台本地的学生和富士康的长期员工。

甚至有同学组装PS4装到当场晕倒,例假不正常

遭遇如此对待,难免出现对抗

   PS4故障率有多严重?

   据国外论坛NeoGaf论坛统计,很多出现问题的PS4均是烟台厂8、9月份生产,恰恰就是富士康强迫学生实习的工厂。据学生说,他们从8月10日到10月10日,每条生产线每天的装配量是一万台,他们有5000人,再加上贵州的两万名学生,这个问题机数量相当可观。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注