开局就送屠龙宝“枪” 《圣歌》初始枪竟是最强武器?

开局就送屠龙宝“枪” 《圣歌》初始枪竟是最强武器?

   如果玩过《金庸群侠传》的玩家,一定记得“野球拳”这门武功。它虽然刚开始平平无奇,但是练到满级那威力可以说是毁天灭地。没想到这次在《圣歌》中,玩家竟然开局也能获得最强武器,而且没有使用限制,开局就能打高级副本!

   一直以来,玩家对《圣歌》的感觉就是,无论装备等级再高,它都不会让玩家觉得有种以一敌百的感觉。但是最近一名Reddit的用户YeetLordSupreme在统计武器的实际伤害时,却发现1级的防御步枪(Defend rifle)比游戏中任何其他武器都要好。

   在这种情况下,YeetLordSupreme比较了45级Masterwork Ralner's Blaze和一级普通防御步枪的伤害。虽然游戏显示Ralner的伤害更大,但是45级的枪需要6发子弹打死的敌人,1级后卫步枪竟然只需要四颗子弹!

   其他几个用户也进行了类似的实验,大家最后得出的结论都是:使用较低级别的武器实际上比高级武器更快地杀死敌人,而防御步枪甚至比武器库里的所有武器都强。

一枪1442伤害的1级防御步枪

   这件事引发了玩家们的大量吐槽,大家甚至开始自我怀疑:“我辛辛苦苦刷什么装备呢?”YeetLordSupreme则认为这可能意味着两件事情,首先初始步枪存在问题,其次伤害数值并没有反映真实的伤害———后者会对游戏的平衡和玩家测试Build造成极为恶劣的影响。

   目前BioWare 的技术人员已经回应了这个问题,他们给出的答复是当时这样设计的初衷是为了让低级玩家也能和高级玩家一起打高级副本,但是在数值调整上出现了问题,他们会尽快调查并修复这个令人啼笑皆非的BUG。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注